海苔シーズンになるとこの食べ方を必ずします^^
秋芽海苔を軽く炙り、海苔に山葵&雲丹を乗せて巻く。
お醤油をちょっとつけて。。。
あとは、お口の中へパクッ
う〜〜ん
海苔の香ばしい風味と
雲丹のとろける甘みがベストマッチ
贅沢な瞬間です
ところで、あの大きい某パン屋さんのトラック
無事に金曜日納車しました
出す時は真っ暗で少々冷や汗もんでした
でもさすがうちの親方様
ちょ〜〜ギリギリな小道をスムーズに出しました(^^)
あっぱれ
年末の愛車の大掃除承ります
洗車、ルームクリーニング(簡単コース)、除菌消臭など。。
お気軽にお申し付けください
お返事遅くなりました〜(^^;
あら〜ごめんなさい〜
お裾分け行ってなかったですね。。。
秋芽海苔は今年度最初に採れた一番海苔です♪
うちの親戚は佐賀県でも1,2位を争う海苔を作っているので味は保障つき♪
今度会うときにお裾分けしますね〜^^
次の楽しみは冷凍海苔です。
親方のお薦めは冷凍の方が美味しいとのこと。
楽しみにしていて下さいね〜♪
それにしても、超オイシソウ・・・
よだれが出そう!ゴックン!!
はしたなくて〜スイマセン
親方、本当にあっぱれ!!
あの道を〜あの大型トラックで〜
尊敬しま〜す!!!!!!!!!!