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秋芽海苔の美味しい食べ方♪

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海苔シーズンになるとこの食べ方を必ずします^^

秋芽海苔を軽く炙り、海苔に山葵&雲丹を乗せて巻く。

お醤油をちょっとつけて。。。

あとは、お口の中へパクッ

う〜〜ん海苔の香ばしい風味と
雲丹のとろける甘みがベストマッチ

贅沢な瞬間です

ところで、あの大きい某パン屋さんのトラック
無事に金曜日納車しました

出す時は真っ暗で少々冷や汗もんでした

でもさすがうちの親方様
ちょ〜〜ギリギリな小道をスムーズに出しました(^^)

あっぱれ 

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この記事へのコメント
てんざんさま^^

お返事遅くなりました〜(^^;

あら〜ごめんなさい〜
お裾分け行ってなかったですね。。。

秋芽海苔は今年度最初に採れた一番海苔です♪
うちの親戚は佐賀県でも1,2位を争う海苔を作っているので味は保障つき♪

今度会うときにお裾分けしますね〜^^

次の楽しみは冷凍海苔です。
親方のお薦めは冷凍の方が美味しいとのこと。
楽しみにしていて下さいね〜♪
Posted by ヤマダボディー嫁 at 2009年12月15日 09:06
秋芽海苔って、なあに?
それにしても、超オイシソウ・・・
よだれが出そう!ゴックン!!
はしたなくて〜スイマセン

親方、本当にあっぱれ!!
あの道を〜あの大型トラックで〜
尊敬しま〜す!!!!!!!!!!
Posted by てんざん at 2009年12月13日 22:38
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